[일반] 11월 보건소식
정선남
2018-11-05

안녕하세요?

가을이 깊어감에 따라 일교차도 심해지고 감기 환자(두통, 어지러움 호소 등)도 많습니다.

특히, 속옷을 입지 않고 학교에 등교하는 아이들이 많은데요...

1. 속옷은 에너지 대사를 통해 발생된 열을 체외로 빼앗기지 않게 도와주며,

바깥기온과 신체의 기온차를 조절해주는 완충제 역할을 합니다.

이 역할이 제대로 되지 않으면 신체가 느끼는 기온차가 커지고 이는 곧 면역력 저하로 연결되어 감기를 앓게 되는 것입니다.

겉옷(반팔 옷등)을 속에 입고 속옷이라고 여기지만 겉옷과 속옷의 역할 자체가 다릅니다.

런닝이나 얇은 내의를 속옷으로 입길 추천드립니다.

내 몸을 위한 가장 기본적인, 계절과 기온에 맞는 옷차림이 될 수 있도록 학부모님의 관심과 지도 바랍니다.

2. 독감 예방을 위한 독감예방접종을 11월달까지 접종해 주십시오.

3. 환절기 건강유지 법, 독감 예방, 안구건조증, 성장호르몬, 이성간의 예절, 알러지성비염 등 도움이 될 만한 11월 보건소식을  탑재합니다. 참고해 주세요~

11월 보건소식.hwp (1.60MB)