[일반] 10월 보건소식 입니다.
정선남
2018-10-10

본격적인 가을을 맞아 건강관리 방법을 안내합니다.

-세계 손씻기의 날, 조갑주위염, 독감 무료예방접종, 흡연 음주 예방, 결핵 예방 방법 등을 안내하오니 참고하여 건강한 날들 되시기 바랍니다.

10월 보건소식.hwp (3.66MB)

11월 보건소식
/ 정선남
안녕하세요?가을이 깊어감에 따라 일교차도 심해지고 감기 환자(두통, 어지러움 호소 등)도 많습니다.특히, 속옷을 입지 않고 학교에 등교하는 아이들이 많은데요...1. 속옷은 에너지 대사를 통해 발생된 열을 체외로 빼앗기지 않게 도와주며,바깥기온과 신체의 기온차를 조절해주는 완충제 역할을 합니다.이 역할이 제대로..