[일반] 인플루엔자(독감) 예방 및 관리
2017-12-05

2017년 12월 1일자로 인플루엔자 주의보가 발령되었습니다
 독감은 제3군 법정감염병으로 전염력이 강합니다. 독감의심 증상 시 빨리 병원진료를 받고,
독감으로 진단 시 담임교사에게 연락주시기 바랍니다.
 가정에서 의심증상이 있을 때는 등교하지 말고 빨리 병의원 진료받는 것이 좋겠습니다.
 춥고 건조한 날씨로 감기 등 호흡기증상 학생도 많습니다. 호흡기증상 시 반드시 마스크를 쓰고 등교하고, 기침예절을 지킵니다. 인플루엔자 확산방지를 위해 가정에서의 협조 부탁드립니다.

인플루엔자 예방 행동 수칙
 첫째, 손을 자주 씻고, 손으로 눈‧코‧입을 만지는 것을 피하십시오.
     외출 후 집에 돌아왔을 때, 바로 손을 씻으십시오.
     흐르는 물에 비누 등으로 20초 이상 손을 씻으십시오.

둘째, 재채기나 기침을 할 경우에는 휴지로 입‧코를 가리고 하십시오.
     기침이 계속될 경우 마스크를 사용하십시오.
     휴지가 없을 경우에는 옷소매로 가리고 하십시오.
     기침 시 사용한 휴지는 버리고 손을 깨끗하게 씻으십시오.

셋째, 인플루엔자 예방접종 권장대상자 중 미접종자는 예방접종을 받으십시오.

넷째, 인플루엔자 의심증상이 있을 때는

★ 신속하게 병의원에서 진료를 받습니다. (가정에서 의심증상 시 등교하지말고 진료받으세요).
   ★ 손씻기, 기침예절을 지키며, 다른 사람과의 접촉을 자제합니다.
   ★ 독감으로 진단 시 담임교사에게 연락주세요.(의사소견서를 제출하면 등교중지 가능)
   ★ 발열과 호흡기증상(기침, 목 아픔, 콧물 등)이 있는 경우 마스크를 착용합니다.
   ※ (인플루엔자 의심 증상 : 37.8℃이상의 발열, 인후통, 근육통, 기침, 콧물 또는 코막힘 등)

자세한 내용은 첨부물을 확인하시기 바랍니다~