[일반] 최근 메르스 집단발병에 따른 주의 사항 안내
2017-06-29

내용 : 메르스관련

최근사우디아라비아의 메르스 유행으로 인한 국내 유입 위험이 증가하고 있어감염병 위기경보 ‘주의’단계에 준한 선제적 대응이 필요한 상황입니다.

* ’17.6월에 사우디아라비아리야드(Riaydh)에서총 40명 발생, 리야드소재병원 3곳에서집단발생보고(WHO, 6.12)

*해외 여행시 주의사항을 알려드리오니,
 귀국 후 14일 이내 발열 및 호흡곤란 등 호흡기 증상이 있을 경우 1339 또는 관할 보건소로 신고하시기 바랍니다.

위와 더불어 37.5도 이상의 열이 있는 아동은 반드시 병원검진 후 등교할 수 있도록 해주시기 바랍니다.
*학교는 많은 학생들이 모여있는 곳으로 침, 콧물 등으로 호흡기 감염이 많은 학생들에게 전염될 수 있습니다.

첨부: 메르스 바로알기

메르스 바로알기.pdf (274.64KB)