[일반] 미세먼지 대응행동 요령 안내
2017-05-30

학부모님께

요즘은 날씨가 맑아 파란 하늘을 볼 수 있어 좋습니다. 하지만 우리나라에 미세먼지 농도가 높은 날이 증가하면서 학생들의 건강상 피해가 우려되고 있습니다. 우리의 건강을 위협하는 미세먼지의 위해성과 미세먼지 농도에 따른 행동요령을 안내해 드리니, 학생들이 등교 및 외출 시 인증된 마스크를 착용할 수 있도록 해주시기 바랍니다.

( 학교에서는 응급환자용으로만 구비하고 있음)

~~~이하 첨부물 확인