[일반] 성홍열 발생 주의 안내
2017-04-17

알려드립니다.

지난해 같은 기간에 비해 초등학교의 성홍열 보고 건수가 60% 이상 증가하였으며, 보건복지부(질병관리본부)에서도 최근 어린이 성홍열 환자 신고건수 증가와 관련하여 초등학교에서 성홍열 집단발생을 우려하고 있습니다.

*손씻기 생활화 및 기침예절 지키기 등 개인위생을 잘 준수

* 성홍열 확진(의심)으로 등교가 중지 될 경우 등교중지 기간 중 가정에서 적절한 관리가 이루어질 수 있도록 조치

* 성홍열 발생 주의 안내문을 보내드리니 아동 건강관리에 최선을 다해 주시기 바랍니다.

성홍열 발생 주의 안내문.hwp (12.50KB)