[일반] 1학년 4학년 정서행동 특성검사 대하여
2017-04-06

학생정서행동특성검사는 진단을 하는 검사가 아니라 학생의 긍정적 성격특성을 파악하고 최근 수개월 동안 정서인지행동특성을 알아보는 선별검사임을 안내합니다.

검사목적 : 학생들의 정서·행동발달 경향을 이해하고 건강하게 성장할 수 있도록, 학교와 전문기관이 도움을 주기 위해 실시하는 것입니다.

검사결과 : 학교생활기록부 또는 건강기록부에 일절 기재되지 않으며, 학생의 검사결과자료는 검사결과를 가정 내 알려드린 후 일괄 폐기 됩니다.

+ 성격특성 영역의 결과는 학생의 성격적 강점에 대한 이해를 도울 수 있으며 그 결과에 대해 부모-자녀 간 대화를 권장합니다.

*학생정서행동특성검사에서 관심군으로 분류되었다고 하더라도 일상생활의 어려움이 없는 경우도 있습니다. 또한 정상군으로 분류되었지만 도움이 필요한 학생도 있을 수 있음을 적시합니다.

우리 학생들이 건강한 생활을 할 수 있기 위해서는 학교와 학부모님의 관심과 사랑, 협조가 필요합니다.